Уход и восстановительное лечение

Стационарное лечение

В зависимости от тяжести инсульта, пациент нуждается в восстановительном лечении и/или уходе.

Лечение начинается в больнице, осуществляющей лечение острой стадии, дальнейшее лечение зависит от потребностей пациента. В больнице, осуществляющей лечение острой стадии, проводится стабилизация состояния, выяснение причин инсульта и корректировка лечения. Пациент в стабильном состоянии направляется дальше в соответствующее лечебное учреждение, назначаемое в соответствии с местом жительства пациента.

Длительность восстановительного лечения ограничена постановлением Правительства Республики № 274 «Перечень услуг здравоохранения Больничной кассы Эстонии». П. 2 ст. 14 постановления определяет максимальное число койко-дней стационарного восстановительного лечения, исходя из диагноза и состояния заболевания пациента. После инсульта при наличии показания можно получить стационарное восстановительное лечение в объеме 18 дней в течение полугода.

В Тарту отделение стационарного восстановительного лечения находится в клинике спортивной медицины и восстановительного лечения ЦУ КТУ по адресу Рийа, 167, где восстановительное лечение получают пациенты, проживающие в регионе Тартуского отделения Больничной кассы. По тому же адресу расположено отделение по уходу, где оказывается услуга сестринского ухода жителям города Тарту.

Скачай pdf версию реабилитации и вспомогательных средств инсульта:

 

ajuinfarkti_taastusravi_vene

 

 

Вспомогательные средства для инвалидов и средства по уходу

В зависимости от тяжести инсульта и сопутствующих проблем, пациенты часто нуждаются либо во вспомогательных средствах для передвижения, либо в различных других вспомогательных средствах для повседневного обихода. При наличии недостатка здоровья в отделении уездной управы по месту жительства можно на основании справки от врача ходатайствовать о личной карте вспомогательного средства (см. социальное попечение сюда можно добавить ссылку на соответствующую страницу), на основании которой можно арендовать или купить на льготных условиях различные вспомогательные средства.

На домашних страницах города Тарту (http://www.tartu.ee/?lang_id=1&menu_id=2&page_id=3967) и Таллинна (http://www.tallinn.ee/est/Tehniliste-abivahendite-pakkujad-Tallinnas-2012-aastal) имеется подробный перечень фирм, занимающихся продажей и арендой вспомогательных средств.